Морс из сливы

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.
  • 2. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
  • 3. Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.

Совет к рецепту

Количество сливы зависит от размера кастрюли. На 1 кг должна быть достаточно большая (6-7 л). Таким же образом можно готовить морс из любых других ягод и фруктов (яблоки, клюква, брусника и т.д.).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439