ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морс из сливы

Морс из сливы

АВТОР: Елена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
1 кг
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.
2Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
3Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.
Совет к рецепту
Количество сливы зависит от размера кастрюли. На 1 кг должна быть достаточно большая (6-7 л). Таким же образом можно готовить морс из любых других ягод и фруктов (яблоки, клюква, брусника и т.д.).
Комментарии (2):
1
Прекрасная возможность использовать мелкую сливу и получить вкусный напиток! Я люблю кисленькое — примерно 500г слив и 100г сахара на 3л воды. Еще положила веточку мяты. Обычно добавляю в морсы корицу и гвоздику, но в этот раз не было.
0
спасибо за пропорции!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
12
2
0