Наливка из черноплодной рябины

Автор: rastvorik
порции: 1 готовить: 10 часов 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черноплодная рябина 250 г

Листья вишни 200 г

Сахар 700 г

Водка ½ л

Вода 1,5 л

Кислота лимонная 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 часов 50 минут Распечатать
  • 1. Берем черноплодную рябину, вишневые листья, воду и кипятим 10–15 минут. Настаиваем 10–12 часов.
  • 2. Процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и кипятим до полного растворения. Остужаем до температуры теплого молока добавляем лимонную кислоту и водку.
  • 3. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Готово через 2 недели. Чем больше настоится, тем лучше.

Похожие рецепты