Напиток из апельсиновых корок

Автор: Лизонька
порции: 4 время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

Инструкция приготовления

+ 1 сутки Распечатать
  • 1. Замочить на сутки корки апельсинов вместе с белой частью, поместив их в 0,5 л банку с холодной кипяченой водой и лимонной кислотой.
  • 2. Поставить банку в холодильник.
  • 3. Потом довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.
  • 4. Остудить сироп, корки из банки измельчить через мясорубку. Жидкость в банке сохранить.
  • 5. Когда вода с сахаром остынет, добавить туда измельченные корки и отфильтровав, разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый холодный чай

6 ингредиентов

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток апельсиновый

4 ингредиента

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый компот

20 минут
4 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны ½ штуки

Вода 3 л

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Сок из замороженных апельсинов

30 минут + 8 часов
4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

12