Нектар из риса и молока

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Морковь 200 г

Рис 150 г

Молоко 2 л

Сахар 300 г

Миндаль 100 г

Шафран 1 чайная ложка

Корица щепотка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь мелко натереть.
  • 2. Литр молока довести до кипения, положить в него рис.
  • 3. Через 15–20 минут добавить поллитра молока и тертую морковь.
  • 4. Помешивая варить 15 минут, затем добавить еще поллитра молока.
  • 5. Через 15 минут варки добавить еще поллитра молока, сахар, кардамон и шафран.
  • 6. Когда сахар полностью раствориться, снять с огня.
  • 7. Подавать в теплом или холодном виде, по желанию посыпав жаренным миндалем.

Похожие рецепты