Новогодний коктейль из шампанского с клюквой и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Клюквенный сок 2 л

Корень имбиря 8 кусков

Палочки корицы 2 штуки

Коньяк 0,3 стакана

Свежая клюква 48 штук

Сухое шампанское 8 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте клюквенный сок, 8 кусочков имбиря, корицу и зерна аниса. Доведите до кипения и варите примерно 1 час, пока объем не уменьшится до 2 стаканов. Охладите 30 минут и процедите через сито в большой кувшин. Охладите сироп в холодильнике примерно 1,5 часа.
  • 2. Перед подачей в каждый бокал налейте по 2 столовые ложки клюквенного сиропа и по 1 чайной ложке коньяка. Добавьте по 0,5 стакана шампанского и украсьте клюквой.

Совет к рецепту

Встретьте новый год с бокалом такого коктейля и у вас всегда будет отличное настроение! )))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Яблочный сок с мякотью 1 л

Сахар ⅔ стакана

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Свежая клюква 100 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лимон 1 штука

550
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

30 минут
8 ингредиентов

Сидр 4 л

Клюквенный сок 1 л

Белый ром 2 стакана

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Палочки корицы 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Свежая клюква 400 г

Гвоздика 16 штук

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

10 ингредиентов

Анис (бадьян) 8 штук

Клюквенный сок 9,5 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Палочки корицы 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Корень имбиря 80 г

Вода ½ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Портвейн 375 мл

Кумкват 8 штук

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

6 ингредиентов

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

9