Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 500 л

Ликер «Шартрез» 125 мл

Сухое шампанское 350 мл

Хвоя 1 чайная ложка

Лимонный сок 50 мл

Джин 100 столовых ложек

Лед 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 30-40 минут.
  • 2. Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок. Добавить шартрез или любой другой зеленый травяной ликер (сладкую настойку) и кубики льда.
  • 3. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов, разливать в широкие стаканы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-лимонный коктейль на День святого Валентина

5 минут
5 ингредиентов

Джин 60 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Френч 75

5 минут
7 ингредиентов

Джин 30 мл

Сухое шампанское 90 мл

Сахарный сироп 20 мл

Красная коктейльная вишня 5 г

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра 1 штука

Лед по вкусу

2