Облепиховая настойка на джине

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем залить 3-4 литрами воды и довести до кипения. Потом добавить 500 грамм обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.
  • 3. Настаивать двое суток джин и морс в пропорции один к двум.

Похожие рецепты