Облепиховая настойка на джине

10 порций 30 минут + 2 суток
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем залить 3-4 литрами воды и довести до кипения. Потом добавить 500 грамм обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.
  • 3. Настаивать двое суток джин и морс в пропорции один к двум.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый лимонад

15 минут
6 ингредиентов

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимоны 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Облепиховый лимонад
170
Автор: Anna Seslavinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий коктейль из облепихи с розмарином и имбирем

20 минут
5 ингредиентов

Облепиха 100 г

Сахар 40 г

Имбирь 70 г

Лимонный сок 50 мл

Вода 600 мл

Горячий коктейль из облепихи с розмарином и имбирем
28
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый морс

30 минут
3 ингредиента

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

Облепиховый морс
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

40 минут
3 ингредиента

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

Клюквенный морс
263
добавить в избранное рецепт в избранном

Тархун

10 минут
3 ингредиента

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

Тархун
4
Автор: Еда