Облепиховый чай с имбирем

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Облепиха 100 г

Имбирь 2 столовые ложки

Мед по вкусу

Корица 2 штуки

Кипяток 500 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Имбирь натереть на терке или мелко порубить. Облепиху растолочь в спупке или блендере и смешать с имбирем.
  • 2. В стакан положить смесь из имбиря и облепихи. Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы, мед по вкусу. Залить кипятком. Дать настоятся 5–7 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты