Облепиховый чай с медом

Автор: Ангелина Плаксицкая
порции: 5 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Облепиха 150 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Черный листовой чай 2 столовые ложки

Кипяток 600 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.
  • 2. Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.
  • 3. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.
  • 4. Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447