Облепиховый лимонад

4 порции 15 минут
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимоны 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
  • 2. Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
  • 3. Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
  • 4. Смешайте кашицу, мякоть лимона, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. (Будьте аккуратны: это не займет много времени)
  • 5. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения.
  • 6. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

Замороженный лимонад
207
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

Настоящий лимонад
135
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный имбирный лимонад

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 стакана

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 2 стакана

Свежий имбирь 4 куска

Замороженный имбирный лимонад
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

Домашний лимонад из лимона
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный чай с лимоном

30 минут
3 ингредиента

Лимоны ¼ штуки

Свежий имбирь ½ штуки

Вода 400 мл

Имбирный чай с лимоном
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый морс

30 минут
3 ингредиента

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

Облепиховый морс
29
Показать еще