Облепиховый лимонад

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
  • 2. Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
  • 3. Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
  • 4. Смешайте кашицу, мякоть лимона, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. (Будьте аккуратны: это не займет много времени)
  • 5. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения.
  • 6. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.

Похожие рецепты