Облепиховый морс

Автор: Катерина Богданова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Как бы ужасно это не звучало, но я вообще никогда в жизни не готовила морсы. Даже сама удивлена, как так,что я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
  • 2. После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
  • 4. Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый лимонад

15 минут
6 ингредиентов

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимоны 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий коктейль из облепихи с розмарином и имбирем

20 минут
5 ингредиентов

Облепиха 100 г

Сахар 40 г

Имбирь 70 г

Лимонный сок 50 мл

Вода 600 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховая настойка на джине

30 минут + 2 суток
4 ингредиента

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

40 минут
3 ингредиента

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Тархун

10 минут
3 ингредиента

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

4