Облепиховый морс

Автор: Катерина Богданова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Как бы ужасно это не звучало, но я вообще никогда в жизни не готовила морсы. Даже сама удивлена, как так,что я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
  • 2. После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
  • 4. Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты