Облепиховый нечайный чай с имбирем

Автор: DemaKitchen Евгения Демина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю этот чай в осенний период, потому что имбирь с перцем помогают согреться промозглыми вечерами, а мед и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Облепиха 1,5 стакана

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Свежий корень имбиря ½ куска

Цветочный мед 4 столовые ложки

Минеральная вода без газа 1,5 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Неочищенный корень имбиря 6–7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.
  • 2. 1–1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).
  • 3. Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.
  • 4. Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).

Совет к рецепту

Про процесс. Очень просто, главное, купить заранее облепиху, и пусть лежит себе в морозилке и ждет своего часа. Про время. Имбирь лучше б предварительно настоять час, а то и больше; если времени нет и нужно сильно срочно — натрите имбирь на терке, так он быстрее отдаст сок. Вообще весь процесс займет не больше 15 минут, а если у вас есть подставка для подогрева чайника со свечкой, то совсем хорошо — чаем можно будет наслаждаться весь вечер! Про вкус. Я люблю этот чай пить из тонкого стекла или фарфора или армудов, кардинальным образом посуда влияет на итоговый вкус и на то каким образом напиток попадает на рецепторы языка!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447