Огуречный лимонад с лаймом

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Лайм ½ штуки

Огурцы 1 штука

Апельсины ½ штуки

Мед 3 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
  • 2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
  • 3. Измельчить ингредиенты до однородности.
  • 4. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.
  • 5. Подавайте с веточкой розмарина.

Совет к рецепту

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в кислых организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики — ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме. Не секрет, что огурцы накапливают в себе до 96% воды. Но они так же содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым. Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике. Огурцы являются наилучшим мочегонным средством!

Похожие рецепты