Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 2. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
  • 3. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 4. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая настойка

3 ингредиента

Водка 1 л

Обжареные зерна кофе 60 штук

Апельсины 1 штука

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовое вино

10 минут
3 ингредиента

Водка 1 г

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная водка

10 минут + 14 суток
4 ингредиента

Свежая клюква 250 г

Сахар 120 г

Апельсины 2 штуки

Водка 500 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний молочный ликер

15 минут + 10 суток
4 ингредиента

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ликер

1 час 40 минут + 7 суток
3 ингредиента

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

13