ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отвар из шиповника с апельсином

Отвар из шиповника с апельсином

АВТОР: DemaKitchen Евгения Демина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
2
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный шиповник
320 г
Цветочный мед
5 столовых ложек
Минеральная вода без газа
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую кастрюлю засыпать трехсот граммовую пачку сушеных ягод шиповника (по объему это 3 двухсотграммовых чашки).
2Залить шиповник 15 чашками чистой воды (3 литра).
3Накрыть кастрюлю крышкой и довести настой до кипения, на это при таком объеме воды может потребоваться 20 минут.
4После закипания уменьшить огонь и проварить полчаса до того момента, как ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
5Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать кружочками, добавить в отвар шиповника и выключить плиту.
6Когда отвар подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 3-х литровой кастрюли 5 столовых ложек). Только не добавляйте мед в кипяток — от него тогда останется только сладость и ополезнивания вы не добьетесь. Можете процедить, но я не делаю, так он с каждым разом становится все более насыщенным.
Совет к рецепту
Про процесс. Процесс крайне простой и не требует никаких сложных манипуляций. Главное — найти хороший шиповник, но у меня он, например, продается в соседнем магазине. Про время. Активного времени минут 10, пассивного — час. Можно еще упростить и ополезнить рецепт, есть есть лишних 8 часов, например. При этом шиповник нужно довести до кипения, перелить в термос и оставить на ночь настаиваться, с утра добавить апельсин с медом и вуаля. Но я нетерпеливая, люблю сразу. Про вкус. Я его обожаю очень горячим и очень насыщенным, а с ломтиками апельсина он приобретает очень небанальный вкус!
Комментарии (3):
0
Вкусно! Но в след.раз шиповника поменьше буду класть, чтоб ребенок пил, сейчас сильно концентрированно получилось  :)
0
А с апельсином он должен немного прокипеть или нет?
0
общеизвестный факт-что ягоды шиповника для ополезнывания лучше разрезать пополам, залить кипятком и дать настояться
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0