Пепино

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить

Название этого коктейля объясняется просто: он огуречный, в Мексике говорят по-испански, а огурец по-испански — pepino.

Ингредиенты

Текила 150 мл

Огурцы 130 г

Сок лайма 75 мл

Сироп агавы 30 мл

Лайм 20 г

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. В шейкер с кубиками льда влить мескаль, добавить 80 грамм нарезанного крупно огурца, выжать сок лайма, закончить сиропом агавы. Хорошо взбить в шейкере.
  • 2. В пуншницу с кубиками льда положить нарезанные долька­ми лайм и огурец (что осталось). Процедить туда же через барное сито коктейль.
  • 3. Огурец и лайм можно исполь­зовать также для украшения ­бокалов.

Совет к рецепту

Если покажется слишком крепким, мож­но разбавить содовой. А вместо мескаля можно взять текилу: будет тоже вкусно, но не так.

Этот рецепт в статье:

5 летних компанейских коктейлей

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный коктейль с ананасом и огурцом

30 минут
8 ингредиентов

Огурцы 1 штука

Перец чили ½ штуки

Ананасовый сок 2,5 стакана

Сироп агавы 7 столовых ложек

Сок лайма 3 столовые ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Водка 1 стакан

Ананас по вкусу

0