Перечно-беконовая водка

12 порций 20 минут
Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Водка 1 л

Бекон 6 кусков

Перец хабанеро 3 штуки

Чили серрано 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положить полоски бекона в сухую прохладную сковороду. Нагреть сковороду на медленном огне.
  • 2. Готовить бекон до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая полоски.
  • 3. Готовый бекон проложить бумажными полотенцами и дать охладиться.
  • 4. Удалить стебли от каждого перца чили и разрезать пополам. Добавить перец (с семенами) в большую и герметично закрывающуюся банку.
  • 5. После охлаждения добавить бекон в ту же банку.
  • 6. Заполнить банку с водкой, чтобы покрыть бекон и перец.
  • 7. Закрыть банку и хранить в течение 7 дней в холодильнике.
  • 8. После 7 дней процедить водку через марлю в чистую банку или бутылку.
  • 9. Можно процедить во второй раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Яблоко в водке»

2 ингредиента

Яблоко 1 штука

Водка 150 г

Коктейль «Яблоко в водке»
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль по‑киевски

5 минут
2 ингредиента

Водка 50 мл

Полусладкое шампанское 50 мл

Коктейль по-киевски
10
Автор: Виталя
добавить в избранное рецепт в избранном

Водка, настоянная на грецких орехах

15 минут
2 ингредиента

Водка 3 л

Грецкие орехи 15 штук

Водка, настоянная на грецких орехах
7
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Белый медведь»

1 минута
2 ингредиента

Сухое шампанское 100 мл

Водка 40 мл

Коктейль «Белый медведь»
131
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная настойка «Антоновка»

5 минут + 1 сутки
2 ингредиента

Антоновские яблоки 5 штук

Водка 500 мл

Яблочная настойка «Антоновка»
130
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Настойка из сливы

2 ингредиента

Слива 1 кг

Водка 2 л

Настойка из сливы
18
Автор: Еда