Перечно-беконовая водка

Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Водка 1 л

Бекон 6 кусков

Перец хабанеро 3 штуки

Чили серрано 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положить полоски бекона в сухую прохладную сковороду. Нагреть сковороду на медленном огне.
  • 2. Готовить бекон до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая полоски.
  • 3. Готовый бекон проложить бумажными полотенцами и дать охладиться.
  • 4. Удалить стебли от каждого перца чили и разрезать пополам. Добавить перец (с семенами) в большую и герметично закрывающуюся банку.
  • 5. После охлаждения добавить бекон в ту же банку.
  • 6. Заполнить банку с водкой, чтобы покрыть бекон и перец.
  • 7. Закрыть банку и хранить в течение 7 дней в холодильнике.
  • 8. После 7 дней процедить водку через марлю в чистую банку или бутылку.
  • 9. Можно процедить во второй раз.

Похожие рецепты