Персиково-абрикосовый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 8 штук

Персики 2 штуки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Бананы 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из лимона выжмите сок.
  • 2. Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.
  • 3. Банан очистите и нарвите крупными кусками.
  • 4. Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.
  • 5. Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
  • 6. Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, на сколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.
  • 7. Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Любой фрукт, который можно красиво нарезать и украсить им смузи, подойдет.

Совет к рецепту

Апельсиновый сок можно заменить нежирным молоком или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре. Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Смузи со вкусом тархуна

10 минут
8 ингредиентов

Листья эстрагона ½ пучка

Сельдерей 2 штуки

Листья мяты ½ пучка

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 1,5 стакана

132