Пинья-колада

1 порция 10 минут
Автор: Рататуй
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 317

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Сахарный сироп 20 мл

Светлый ром 50 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с краси­выми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
  • 2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
  • 3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
  • 4. Украсить пинья-коладу зеле­ными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.

Совет к рецепту

Карибский коктейль можно сер­вировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно ­эффектно выглядит пинья-кола­да, ­поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов ­рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно ­от­ступать от правил и экспериментировать. ­Например, использовать два вида рома — ­тем­ный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно ­заме­нить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый физ

5 минут
6 ингредиентов

Джин 40 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Апельсины 1 кусок

Сухое шампанское 30 мл

Апельсиновый физ
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток «Голубые Гавайи»

5 минут
8 ингредиентов

Ром «Бакарди» 30 мл

Ликер «Блу Курасао» 30 мл

Ананасовый сок 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Ананас 1 кусок

Листья мяты 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Напиток «Голубые Гавайи»
152
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Дайкири со льдом

5 минут
6 ингредиентов

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

Дайкири со льдом
137
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)

5 минут
6 ингредиентов

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

Коктейль «Никербокер а-ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)
54
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Мохито» (Mojito)

5 минут
5 ингредиентов

Светлый ром 60 мл

Лайм ½ штуки

Мята по вкусу

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 30 мл

Коктейль «Мохито» (Mojito)
670
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Байя»

5 минут
4 ингредиента

Белый ром 60 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Ананас 1 кусок

Коктейль «Байя»
4
Автор: Anita Ggdf