Пир-бир

4 порции 7 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Несмотря на название — грушевое пиво, — никакого пива в коктейле нет.

Ингредиенты

Порции

Варенье из крыжовника 3 чайные ложки

Грушевый шнапс 150 мл

Лимонный сок 50 мл

Лимоны по вкусу

Содовая вода 60 мл

Груши по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. В кувшин влить грушевый шнапс, добавить крыжовниковое варенье, сок лимона и до­бавить содовой (можно мень­ше, можно больше — в зависимости от желаемой крепости коктейля).
  • 2. Добавить три-четыре барных совка крупного льда (крупный предпочтительнее колотого, потому что медленнее тает, и коктейль получается не слишком разбавленным). Быстро и хорошо размешать, чтобы варенье растворилось и дало вкус.
  • 3. Подавать в бокалах со льдом. Украсить дольками груши и лимона.

Совет к рецепту

В бокалы можно добавить также листья мяты, или смородины, или того и другого, а еще свежий крыжовник.

Этот рецепт в статье:

5 летних компанейских коктейлей

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Голубая лагуна» с…

78
Автор: D. Samorodkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Джин-Физ»

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Голубая лагуна» с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый физ

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний имбирный лимонад

7
Автор: cesare_c
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Том Коллинз» (Tom…

62
Автор: Еда