Пир-бир

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить

Несмотря на название — грушевое пиво, — никакого пива в коктейле нет.

Ингредиенты

Варенье из крыжовника 3 чайные ложки

Грушевый шнапс 150 мл

Лимонный сок 50 мл

Лимон по вкусу

Содовая вода 60 мл

Груши по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. В кувшин влить грушевый шнапс, добавить крыжовниковое варенье, сок лимона и до­бавить содовой (можно мень­ше, можно больше — в зависимости от желаемой крепости коктейля).
  • 2. Добавить три-четыре барных совка крупного льда (крупный предпочтительнее колотого, потому что медленнее тает, и коктейль получается не слишком разбавленным). Быстро и хорошо размешать, чтобы варенье растворилось и дало вкус.
  • 3. Подавать в бокалах со льдом. Украсить дольками груши и лимона.

Совет к рецепту

В бокалы можно добавить также листья мяты, или смородины, или того и другого, а еще свежий крыжовник.

Этот рецепт в статье:

5 летних компанейских коктейлей

Похожие рецепты