ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Я очень люблю лето! За всё: за наши Дни рождения, за пикники, друзей на даче, тепло, солнце, столь редкого гостя, цветы и цвета радуги, когда поливаешь газон, за зелень, за фрукты и арбузы… Но есть у лета один маленький подвох, ну, как на яблочке — червоточинка такая… Урожай на дачах родителей. Если кто знает о чём я, меня понимает. Начинается всё с доброго «витаминчики созрели», а заканчивается шантажом, что «по яблокам уже ходить скользко, столько их упало». Приезжайте скорее «витамины» убирать… Вот так недавно свекр привёз аж из Тверской области смородин всяких. Я сделала круг через Беляево (хорошо, не через Тверь: -)), чтобы ягодки забрать: -) Сделав тарталетки, я поняла, что израсходована неприлично малая часть урожая. Что делать? Что делать? Ведь ягоды скоро превратятся в вино.  Спасает, в который раз, моя любимая Елена Молоховец. Мы варим «Питьё из ягод» (она называет его «Питьё из клюквы, барбариса, малины или чёрной смородины»). И теперь эта радостная шеренга бутылей с «питьём» стоит по диаметру кухни, радуя взгляд занудной мамаши, что вот, наконец-то, детки не будут пить пакетированный сок, а вот родное, из Твери привезенное питьё… Мы, конечно, обожаем наших мам и пап, наших дедушек и бабушек. И ради них (и их постоянных урожаев!) готовы стоять на кухне, часами освобождая красную смородину от веточек и листиков до болей в спине.  Но, может, это и есть главное? : -)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
0
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стакан
Ваниль
1 стебель
Свежие ягоды
220 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помытые ягоды (в нашем случае черная и красная смородина; Молоховец предлагает клюкву, малину, барбарис), очищенные от стебельков и листочков, положить в холодную воду (4 стакана) и разварить (я довожу до кипения) вместе со стручком ванили.
2Подготовить бутыли (т.е. ошпарить их и их крышки).
3Поставить воронку в бутыль, на нее — сито и медленно наливать питье в бутыли, протирая ягоды через сито.
4Отдельно развести 2 стакана вскипяченной воды с сахаром и долить сахарный сироп в бутыли.
5Сильно охладить (желательно в холодильнике) и с радостью пить в жару!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0