Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю лето! За всё: за наши Дни рождения, за пикники, друзей на даче, тепло, солнце, столь редкого гостя, цветы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ваниль 1 стебель

Свежие ягоды 220 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помытые ягоды (в нашем случае черная и красная смородина; Молоховец предлагает клюкву, малину, барбарис), очищенные от стебельков и листочков, положить в холодную воду (4 стакана) и разварить (я довожу до кипения) вместе со стручком ванили.
  • 2. Подготовить бутыли (т.е. ошпарить их и их крышки).
  • 3. Поставить воронку в бутыль, на нее — сито и медленно наливать питье в бутыли, протирая ягоды через сито.
  • 4. Отдельно развести 2 стакана вскипяченной воды с сахаром и долить сахарный сироп в бутыли.
  • 5. Сильно охладить (желательно в холодильнике) и с радостью пить в жару!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-молочный коктейль

5 минут + 1 час
6 ингредиентов

Тыква 120 г

Молоко 300 мл

Сахар 4 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки 100 мл

346