Праздничный горячий пунш в колониальном стиле

Автор: Alexander Kuznetsov
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Я всегда считал, что смешанные напитки должны быть достаточно простыми, чтобы их можно было делать и дома и в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Джин Hendrick’s 60 мл

Чай Earl Grey 1 чайная ложка

Зеленый чай 1 чайная ложка

Сахарный сироп 30 мл

Розовый перец щепотка

Красный вермут 40 мл

Зеленые семена кардамона щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Палочки корицы 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В ошпаренном чайнике заварить зеленый чай.
  • 2. Слить, положить все пряности в чайник с чаем (корицу надо поломать), добавить эрл грей.
  • 3. Смешать в чайнике с чаем джин, вермут, сахарный сироп.
  • 4. Залить кипятком.
  • 5. Дать настояться 3–5 минут.
  • 6. Подавать в чайнике, разливать в чашки.

Совет к рецепту

Рекомендую в качестве аккомпанемента использовать орехи, тосты с джемом и имбирный пряник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446