Пряный лимонад

4 порции 15 минут
Автор: Евгения Агаркова
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Евгения Агаркова

Автор: Евгения Агаркова

4 рецепта

История к рецепту

«Когда я покупаю на тайском рынке корень галангала, имбиря, листья лайма и стебли лимонного сорго (лемонграсс), продавец…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лайм 5 штук

Галангал 1 штука

Листья лайма 5 штук

Лимонная трава 3 стебля

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Вода 1 л

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Корень галангала вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  • 2. Кусочек свежего имбиря почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • 3. Стебли лемонграсса порезать на несколько частей, чтобы удобно помещались в кастрюльку.
  • 4. Лайм порезать на четвертинки и выдавать пальцами сок в кастрюльку, тужа же бросить оставшиеся части.
  • 5. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме льда. Довести до кипения. Выключить и поставить остывать.
  • 6. Добавить лед.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3314
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский лимонад

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный облепиховый чай

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Кайпиринья…

24
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Тай-масала

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный чай с лимоном

34