Пряный лимонад

Автор: Евгения Агаркова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда я покупаю на тайском рынке корень галангала, имбиря, листья лайма и стебли лимонного сорго (лемонграсс), продавец…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лайм 5 штук

Галангал 1 штука

Листья лайма 5 штук

Лимонная трава 3 стебля

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Вода 1 л

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Корень галангала вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  • 2. Кусочек свежего имбиря почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • 3. Стебли лемонграсса порезать на несколько частей, чтобы удобно помещались в кастрюльку.
  • 4. Лайм порезать на четвертинки и выдавать пальцами сок в кастрюльку, тужа же бросить оставшиеся части.
  • 5. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме льда. Довести до кипения. Выключить и поставить остывать.
  • 6. Добавить лед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный облепиховый чай

15 минут
8 ингредиентов

Облепиха 200 г

Апельсины ½ штуки

Лайм ½ штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Свежая мята по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 1 л

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Тай-масала

15 минут
11 ингредиентов

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Черные семена кардамона 3 штуки

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 5 штук

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Галангал 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Фенхель 1 чайная ложка

Лимонная трава 5 г

34