Пряный облепиховый чай

4 порции 15 минут
Автор: Аля Самохина
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Апельсины ½ штуки

Лайм ½ штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Свежая мята по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую облепиху варить в течение 5 минут на среднем огне (до 100 градусов), затем слегка размять ступкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Воду вместе с размятыми ягодами перелить во френч-пресс, добавить нарезанные кружками цитрусовые и оставшиеся ингредиенты. Дать настояться еще 5 минут, не дав остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный лимонад с лаймом

10 минут
6 ингредиентов

Лайм ½ штуки

Огурцы 1 штука

Апельсины ½ штуки

Мед 3 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Вода 1 стакан

Огуречный лимонад с лаймом
1632
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний цитрусовый лимонад

20 минут
6 ингредиентов

Вода 1,5 л

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

Домашний цитрусовый лимонад
1686
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный лимонад

15 минут
8 ингредиентов

Лайм 5 штук

Галангал 1 штука

Листья лайма 5 штук

Лимонная трава 3 стебля

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Вода 1 л

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Пряный лимонад
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний пряный тыквенный ликер

1 час
8 ингредиентов

Вода 500 г

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

Домашний пряный тыквенный ликер
16
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Чича де пина

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ананас 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 2 штуки

Тростниковый сахар 125 г

Корица 1 штука

Ананасовый сок 500 мл

Черный душистый перец 4 штуки

Чича де пина
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый компот

35 минут
10 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Кардамон 20 г

Корица 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 300 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Вода 700 мл

Рождественский фруктовый компот
29
Автор: Марина
Показать еще