Пряный облепиховый чай

Автор: Аля Самохина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Апельсины ½ штуки

Лайм ½ штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Свежая мята по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую облепиху варить в течение 5 минут на среднем огне (до 100 градусов), затем слегка размять ступкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Воду вместе с размятыми ягодами перелить во френч-пресс, добавить нарезанные кружками цитрусовые и оставшиеся ингредиенты. Дать настояться еще 5 минут, не дав остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный лимонад

15 минут
8 ингредиентов

Лайм 5 штук

Галангал 1 штука

Листья лайма 5 штук

Лимонная трава 3 стебля

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Вода 1 л

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лед по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый компот

35 минут
10 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Кардамон 20 г

Корица 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 300 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Вода 700 мл

31