ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный облепиховый чай

АВТОР: Аля Самохина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
1
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Облепиха
200 г
Апельсины
½ штуки
Лайм
½ штуки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Корица
1 штука
Свежая мята
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Вода
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промытую облепиху варить в течение 5 минут на среднем огне (до 100 градусов), затем слегка размять ступкой.
2Воду вместе с размятыми ягодами перелить во френч-пресс, добавить нарезанные кружками цитрусовые и оставшиеся ингредиенты. Дать настояться еще 5 минут, не дав остыть.
Комментарии (3):
0
Здорово! Все ингридиенты под рукой, приготовлю!
0
Классный чай! Сделала — объедение!!!
0
Супер! Лайма не было, заменила его соком, апельсин заменила грепфрутом (только он дома оказался), мята была свежевысушенная,  вместо сахара — мёд и корица только в порошке))). Но не смотря на все эти изменения получилось очень вкусно. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0