Простой компот из ревеня

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Бабушкин рецепт из детства :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 3 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
  • 2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
  • 3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
  • 4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
  • 5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
  • 6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.

Похожие рецепты