Пунш чайный

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот пунш идеален для осени, он и согревает и поднимает настроение, которое после дня промозглого дождя и унылого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварить чай литром кипятка. Дать настояться 15 минут. Процедить.
  • 2. В эмалированную кастрюлю налить вино, чай, прогреть, положить сахар, цедру и сок лимона. Постоянно помешивая, хорошо прогреть на маленьком огне.
  • 3. Влить коньяк, накрыть крышкой, довести до первых пузырьком и тут же снять.
  • 4. Подавать горячим с лимоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

3368
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Лошадиная шея» из коньяка и эля 

3 минуты
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Коньяк 50 г

Имбирный эль 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пунш

4 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ячменный напиток

3 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Перловая крупа 125 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай-пунш по‑кубински

30 минут
8 ингредиентов

Кипяток 500 мл

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотая гвоздика 1 г

Черный чай 30 г

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 250 г

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний пряный чай

5 минут
7 ингредиентов

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

22