Пунш «Фоейрцангенбоуле»

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Красное вино 700 мл

Корица щепотка

Ром 375 г

Гвоздика 4 штуки

Белое вино 700 мл

Сахар 1 кусок

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лимон вместе с цедрой нарезать ломтиками и удалить семена.
  • 2. Оба сорта вина вместе с пряностями и сахарной пудрой разогреть и влить в предварительно разогретую крюшонницу.
  • 3. Щипцы для расплавления сахара расположить над крюшонницей, положив на них кусок сахара. Сахар полить ромом и поджечь. Оставшийся ром постепенно подливать ложкой.
  • 4. Подавать после того, как погаснет пламя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе брюло

8 ингредиентов

Бренди 125 мл

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 кусок

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш венгерский

40 минут
8 ингредиентов

Корица щепотка

Лимоны ½ штуки

Сахар 50 г

Гвоздика 4 штуки

Чай 500 мл

Красное вино 700 мл

Вишневый ликер 125 г

Водка 20 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый глинтвейн

15 минут
4 ингредиента

Мед 8 столовых ложек

Красное вино 700 мл

Лимоны 1 штука

Корица щепотка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн по‑болгарски

15 минут
7 ингредиентов

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимоны 1 штука

Гвоздика 10 штук

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай-пунш по‑индийски

15 минут
7 ингредиентов

Гвоздика 2 штуки

Вода 250 мл

Чай 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Красное вино 750 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Лимоны 1 штука

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш с ромом и мадерой

15 минут
6 ингредиентов

Ром ½ стакана

Мадера 2 столовые ложки

Черный чай в пакетиках 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 2 куска

Гвоздика 1 головка

0