Ратафия

Автор: Сергей Симанков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Питьевой спирт 1,6 л

Вишневый сок 1,2 л

Сухие сливовые косточки 50 штук

Гвоздика 30 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спирт смешать с вишневым соком, хорошо взболтать. Положить гвоздику и сухие сливовые косточки, поставить в темное, теплое место.
  • 2. Настаивать не менее и не более 15 дней. После того как ратафия выстоится, процедить. Перед употреблением охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439