Ратафия

4 порции
Автор: Сергей Симанков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Ингредиенты

Питьевой спирт 1,6 л

Вишневый сок 1,2 л

Сухие сливовые косточки 50 штук

Гвоздика 30 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спирт смешать с вишневым соком, хорошо взболтать. Положить гвоздику и сухие сливовые косточки, поставить в темное, теплое место.
  • 2. Настаивать не менее и не более 15 дней. После того как ратафия выстоится, процедить. Перед употреблением охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

Имбирный лимонад
3353
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

7 минут
4 ингредиента

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

Горячий шоколад
2528
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Рождественский глинтвейн
3402
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

5 минут
2 ингредиента

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

Легкий коктейль
1353
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

Быстрый лимонад
3451
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

5 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 г

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Мохито безалкогольный
2287
Показать еще