Рождественский фруктовый компот

8 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Ингредиенты

Груши 8 штук

Мед 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Коробочки кардамона 6 штук

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 1 стакан

Зеленый чай 1 чайная ложка

Греческий йогурт по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите груши в сковороду и залейте водой.
  • 2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
  • 3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
  • 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
  • 5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
  • 6. Груши оставьте остывать в сиропе.
  • 7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.
  • 8. Подавайте с греческим йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый яблочный пунш

15 минут + 1 час
6 ингредиентов

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимоны ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Теплый яблочный пунш
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

8 ингредиентов

Белое сухое вино 500 мл

Лимоны 1 штука

Молоток шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Красное вино с фруктами и специями
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином

15 минут
10 ингредиентов

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Лимоны 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон щепотка

Гвоздика 4 штуки

Глинтвейн с белым вином
30
Автор: Наташа Хан
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Глинтвейн с фруктами и специями
1273
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый компот

35 минут
10 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Кардамон 20 г

Корица 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 300 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Вода 700 мл

Рождественский фруктовый компот
29
Автор: Марина
Показать еще