Рождественский фруктовый компот

8 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 8 штук

Мед 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Коробочки кардамона 6 штук

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 1 стакан

Зеленый чай 1 чайная ложка

Греческий йогурт по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите груши в сковороду и залейте водой.
  • 2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
  • 3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
  • 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
  • 5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
  • 6. Груши оставьте остывать в сиропе.
  • 7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.
  • 8. Подавайте с греческим йогуртом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый яблочный пунш

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн из белого вина с…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином

28
Автор: Наташа Хан
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и…

1102
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый…

24
Автор: Марина
Показать еще