Рождественский яичный грог

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильный сахар 8 г

Черный чай по вкусу

Лимоны 1 штука

Темный ром 400 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вода 1,299 л

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
  • 2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
  • 3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
  • 4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
  • 5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
  • 6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пунш

4 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимоны ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый эггног

5 часов
8 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Темный ром 8 столовых ложек

Кокосовое молоко 4 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Ванильная эссенция 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 70 мл

684
добавить в избранное рецепт в избранном

Грог ямайский

15 минут
5 ингредиентов

Темный ром 45 мл

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 кусок

Гвоздика по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный глинтвейн

20 минут
5 ингредиентов

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный морс

25 минут
5 ингредиентов

Черника 1 стакан

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

18