Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
5
4
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСухой херес
750 млИмбирный эль
2 лСахар
2 стаканаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаСемена кардамона
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиКрасные яблоки
12 штукГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
2Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
3Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
4Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
5Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
6Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты