Рождественский эгг-ног

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Эгг-ног (eggnog, egg-nog) - это сладкий напиток на основе молока и куриных яиц. Популярен с США и Европе. Является…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3,5%-ное 3 стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей.
  • 2. Белки и желтки по отдельности взбить с сахаром. Взбить сливки.
  • 3. Молоко медленно влить в медово-джемовую массу, добавить желтки, белки и сливки. Влить ликер.
  • 4. Все нагреть, помешивая и не доводя до кипения. При подаче можно посыпать апельсиновой цедрой, печеньем, шоколадом или корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447