Рождественский эль 

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный эль 1,1 л

Палочки корицы 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Гвоздика 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 1,5 стакана

Портвейн 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • 2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
  • 3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  • 4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
  • 5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
  • 6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
  • 7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

40 минут
8 ингредиентов

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн обыкновенный

15 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Красное сухое вино 0,699 л

Коньяк 40 мл

Изюм 80 г

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 10 штук

Лимоны 1 штука

Яблоко 1 штука

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

1321
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский масала-чай

20 минут
9 ингредиентов

Гвоздика 8 штук

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Черный листовой чай 6 чайных ложек

Молоко 1,25 л

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

2