Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

12 порций 50 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Ингредиенты

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Бренди 1 стакан

Молоко 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яблоко 8 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
  • 2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
  • 3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  • 4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
  • 5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эль 

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Темный эль 1,1 л

Палочки корицы 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Гвоздика 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 1,5 стакана

Портвейн 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Рождественский эль
241
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Староанглийский рождественский сидр
636
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый эггног с имбирным элем

10 часов 30 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 г

Апельсиновый эггног с имбирным элем
169
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
30
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Викторианский негус для детей
197
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый яблочный сидр

15 минут
7 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью 1 л

Белое сухое вино по вкусу

Вяленые яблоки 200 г

Палочки корицы 8 штук

Засахаренный имбирь 10 кусков

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Душистый яблочный сидр
14
Автор: Dima Makhlin
Показать еще