Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Бренди 1 стакан

Молоко 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яблоко 8 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
  • 2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
  • 3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  • 4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
  • 5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

1 час
8 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

40 минут
8 ингредиентов

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый эггног с имбирным элем

10 часов 30 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Молоко с медом и пряностями

10 минут
8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

97