Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

8 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
  • 2. В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
  • 3. Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эль 

232
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский яичный пунш с…

30
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный грог со сливками…

152
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокко со специями

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный милкшейк

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-банановый смузи

153
Показать еще