Розмариновый лимонад

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свежий розмарин 6 стеблей

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 150 г

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натрите цедру одного лимона и выжмите сок, сок отложите.
  • 2. 150 грамм коричневого сахара залейте 150 мл воды.
  • 3. Поместите в небольшой сотейник добавьте 4 веточки розмарина и цедру и доведите до кипения, пока сахар не раствориться полностью.
  • 4. Варите на медленном огне около 10 минут, после чего добавьте сок лимона, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Желательно на ночь, но возможно на 3–4 часа.
  • 5. Доведите объем сиропа до 1–1,5 литров водой (по вкусу).
  • 6. Нарежьте 1 лайм на четвертинки из второго лайма выжмите сок и добавьте в лимонад.

Похожие рецепты