Самый зеленый в мире смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ СМУЗИ?
 
Вопрос: кто круче лыжник или сноубордист почти релевантен по сути затрагиваемой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 г

Авокадо 1 штука

Груши 2 штуки

Яблоки «гренни-смит» 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Зеленый базилик по вкусу

Лайм 1 штука

Медовая дыня 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из лайма любым доступным способом.
  • 2. Авокадо очистите от кожуры и крупно нарежьте. Сразу залейте соком лайма, чтобы избежать почернения.
  • 3. Грушу обрабатывайте в зависимости от ее мягкости. 1 правило — груша должна быть зеленой.
  • 4. Если груша очень спелая и мягкая, удалите семена и поместите вместе с авокадо в миксер, нарезав на средние куски. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Если груша крепкая, переходим к следующему шагу. Выжмите сок из груши, яблок и сельдерея.
  • 6. Кусок дыни (можно пропустить, если не оказалось дыни под рукой) очистите от кожуры и нарежьте средними кусками.
  • 7. Все это вместе с листьями базилика пробейте в блендере 5 минут до однородного состояния.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439