Самогон

Автор: Степан Кравченко
порции: 3 готовить: 7 часов время подготовки: + 1 сутки 10 часов 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

Инструкция приготовления

7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Растворите сахар в теплой воде.
  • 2. Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.
  • 3. Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Совет к рецепту

Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т.д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а также помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности. Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.

Похожие рецепты