Сазерак

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Виски 60 мл

Настойка Herbsaint 3 мл

Биттер Peychaud's 3 мл

Коричневый кусковой сахар 1 кусок

Лимонная цедра 7 г

Лед 1 стакан

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать

Совет к рецепту

Сазерак получил свое название от марки коньяка, который первоначально входил в состав коктейля. По одной из версий, новоорлеанский аптекарь Пешо стал добавлять в этот коньяк биттер соб­ственного изобретения — так появился один из первых коктейлей в мире. Эпидемия филлоксеры привела к тому, что коньяка Sa­zerac не стало, и теперь так называется ржаной виски, который придумали специально для этого коктейля.

Этот рецепт в статье:

Сазерак

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440