Сбитень с гвоздикой

2 порции 25 минут
Автор: Лиза Хлоповская
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Лиза Хлоповская

Автор: Лиза Хлоповская

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    86

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду в кастрюле.
  • 2. Влить в кипящую воду мед, перемешать.
  • 3. Добавить пряности, перемешать.
  • 4. Прокипятить смесь в течение 5–10 минут.
  • 5. Снять с огня, процедить.

Совет к рецепту

Подавать горячим! Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский…

624
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер «Пряный мед»

21
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский…

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый сбитень

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

10
добавить в избранное рецепт в избранном

апельсиновая вода с медом

3
Автор: Kot V
Показать еще