Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду в кастрюле.
  • 2. Влить в кипящую воду мед, перемешать.
  • 3. Добавить пряности, перемешать.
  • 4. Прокипятить смесь в течение 5–10 минут.
  • 5. Снять с огня, процедить.

Совет к рецепту

Подавать горячим! Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский безалкогольный

30 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый сбитень

30 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

35 минут
7 ингредиентов

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Масала-чай

20 минут
9 ингредиентов

Гвоздика 8 штук

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Черный листовой чай 6 чайных ложек

Молоко 1,25 л

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

56