ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сбитень с гвоздикой

Сбитень с гвоздикой

АВТОР: Лиза Хлоповская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
1
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
400 мл
Мед
3 столовые ложки
Палочки корицы
¼ штуки
Гвоздика
7 штук
Лавровый лист
1,5 штук
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вскипятить воду в кастрюле.
2Влить в кипящую воду мед, перемешать.
3Добавить пряности, перемешать.
4Прокипятить смесь в течение 5–10 минут.
5Снять с огня, процедить.
Совет к рецепту
Подавать горячим! Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки.
Комментарии (1):
0
Очень простой рецепт сбитня! В меру остро и согревающе!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
21
1
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
28
1
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
593
15
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
33
1
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
240
5
3