Сбитень с травами

1 порция 1 час
Автор: Мейра Эльг
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Мейра Эльг

Автор: Мейра Эльг

1 рецепт

История к рецепту

«Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    47

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цедра апельсина 40 г

Молотая корица на кончике ножа

Мед 40 г

Зверобой 40 г

Вода 1 л

Сушеная мята 40 г

Сушеные листья чабреца 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду.
  • 2. Добавить цедру апельсина и кипятить 15–20 минут.
  • 3. Далее добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 минут.
  • 4. Затем снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов).
  • 5. Добавить мед* и настаивать около получаса.
  • 6. Процедить и подавать теплым.

Совет к рецепту

*Мед не кипятить, а именно добавить в отвар, так как при кипячении теряются его полезные свойства. **Можно добавлять травы на свой вкус, кроме тысячелистника, шалфея и т.д (горькие). *** Количество ингредиентов можно прибавлять в зависимости от количества (литров).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный чай с медом и лимоном

1194
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Молоко из миндаля

1141
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе «Королевский»

182
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики с медом и…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Кава джемелина

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с мятой, зверобоем и…

7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще