Сбитень с травами

Автор: Мейра Эльг
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цедра апельсина 40 г

Молотая корица на кончике ножа

Мед 40 г

Зверобой 40 г

Вода 1 л

Мята сушеная 40 г

Сушеные листья чабреца 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду.
  • 2. Добавить цедру апельсина и кипятить 15–20 минут.
  • 3. Далее добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 минут.
  • 4. Затем снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов).
  • 5. Добавить мед* и настаивать около получаса.
  • 6. Процедить и подавать теплым.

Совет к рецепту

*Мед не кипятить, а именно добавить в отвар, так как при кипячении теряются его полезные свойства. **Можно добавлять травы на свой вкус, кроме тысячелистника, шалфея и т.д (горькие). *** Количество ингредиентов можно прибавлять в зависимости от количества (литров).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

45 минут
9 ингредиентов

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

7