Севиче Мэри

1 порция 15 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 150 г

Томатный сок 150 г

Ворчестерский соус 25 г

Соус табаско 4 г

Соль 16 г

Молотый черный перец 3 г

Сахарный сироп 60 г

Сок сельдерея 40 мл

Свежая кинза 10 г

Устричный соус 30 г

Лимонный сок 130 г

Водка 40 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл

Лосось 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сделать маринад для лосося: 100 грамм лимонного фреша, апельсиновый фреш, 45 грамм сиропа, 12 грамм соли, 5 грамм кинзы и пять капель табаско смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Маринад задымить в бутылке с помощью коптильного пистолета, если пистолета под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Лосось нарезать кубиками и мариновать десять минут.
  • 3. Оставшиеся ингредиенты, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито.
    120 мл микса смешать с водкой в смесительном стакане со льдом — процедить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавать коктейль на деревянной подставке в двустенных пиалах под стеклянным клошем. Гарнируется коктейль лососем, маринованным в специальном апельсиново-островато-копченом маринаде в стиле перуанской закуски севиче. Под стеклянный клош нагнетается дым из ольховых щепок, что позволяет сделать крайне эффектную подачу.

Этот рецепт в статье:

Кровавая Мэри

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

Имбирный лимонад
3353
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

7 минут
4 ингредиента

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

Горячий шоколад
2528
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Рождественский глинтвейн
3402
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

5 минут
2 ингредиента

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

Легкий коктейль
1353
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

Быстрый лимонад
3451
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

5 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 г

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Мохито безалкогольный
2287
Показать еще