Шиповник

8 порций 5 минут + 8 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 239

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Шиповник для этого чая нужен темный, почти коричневый, с легким оттенком красного. И он ни в коем случае не должен быть размолотым, иначе мелкие волоски с зерен ягоды ­попадут в чай.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    28

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 2 л

Сушеный шиповник 200 г

Жидкий мед по вкусу

Апельсины по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
  • 2. В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.

Совет к рецепту

Шиповник можно найти на рынках и в аптеках.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из шиповника

15
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тутовый дошаб (сироп)

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из проростков пшеницы…

5
Автор: Angelina.ch
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из шиповника и сушеных…

10