Шиповник

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Шиповник для этого чая нужен темный, почти коричневый, с легким оттенком красного. И он ни в коем случае не должен быть размолотым, иначе мелкие волоски с зерен ягоды ­попадут в чай.

Ингредиенты

Вода 2 л

Сушеный шиповник 200 г

Жидкий мед по вкусу

Апельсины по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
  • 2. В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.

Совет к рецепту

Шиповник можно найти на рынках и в аптеках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из шиповника

40 минут
5 ингредиентов

Черника 200 г

Сушеный шиповник 200 г

Сахар 200 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

10 минут
2 ингредиента

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тутовый дошаб (сироп)

10 часов
2 ингредиента

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

1 час
2 ингредиента

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из шиповника и сушеных яблок

30 минут
4 ингредиента

Сушеный шиповник 0,67 стакана

Сушеные яблоки 1,5 стакана

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

11