Шиповник

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Шиповник для этого чая нужен темный, почти коричневый, с легким оттенком красного. И он ни в коем случае не должен быть размолотым, иначе мелкие волоски с зерен ягоды ­попадут в чай.

Ингредиенты

Вода 2 л

Сушеный шиповник 200 г

Жидкий мед по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
  • 2. В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.

Совет к рецепту

Шиповник можно найти на рынках и в аптеках.

Этот рецепт в статье:

Зима ― сезон здоровой активности

Похожие рецепты