Шоколадный глинтвейн

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 200 г

Палочки корицы 2 штуки

Сахарная пудра 400 г

Анис (бадьян) 8 штук

Черный шоколад 70% 500 г

Клементины 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Красное фруктовое вино 0,699 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.
  • 2. Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.
  • 3. Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.
  • 4. Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440