Шоколадный эггног

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Шоколадное молоко 3 стакана

Какао-ликер 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Темный ром 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
  • 2. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
  • 3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
  • 4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
  • 5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
  • 6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина

15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Темный ром ¾ стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Эспрессо 1,5 стакана

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

10 минут
7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 110 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Темный ром ½ стакана

Ликер «Франжелико» ½ стакана

Взбитые сливки по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский горячий шоколад

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 л

Коричневый сахар 100 г

Несладкий темный шоколад 100 г

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

824