Шоколадный мусс с перцем

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Горький шоколад 200 г

Молоко 80 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать кусочками и растопить на слабом огне с двумя столовыми ложками воды, постоянно помешивая.
  • 2. Добавить 1 чайную ложку свежемолотого перца и желтки, хорошо перемешать. Газ выключить.
  • 3. Белки взбить в густую белую пену и постепенно ввести в шоколад, интенсивно помешивая. Добавить молоко. Взбить все венчиком.
  • 4. Разлить мусс по чашкам и убрать в холодное место или подавать теплым. Можно украсить кусочками золота.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоголь-моголь (американский коктейль Eggnog)

5 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ром 3 столовые ложки

Взбитые сливки 100 г

42