Шведский рождественский глогг с кардамоном

8 порций 10 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    3,6

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 750 мл

Водка 150 мл

Коробочки кардамона 12 штук

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 8 штук

Изюм 50 г

Сахарная пудра 25 г

Миндаль 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.
  • 2. Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
  • 3. Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
  • 4. Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
  • 5. Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн по‑скандинавски

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский рождественский глогг…

443
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с…

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер «Пряный мед»

21
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пряная клюквенная…

68
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Глёг с миндалем, изюмом и…

294
Автор: Еда
Показать еще