ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский рождественский глогг с кардамоном

Шведский рождественский глогг с кардамоном

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
2
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
750 мл
Водка
150 мл
Коробочки кардамона
12 штук
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
8 штук
Изюм
50 г
Сахарная пудра
25 г
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
2Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
3Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
4Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.
5Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
22
6
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
10
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0